desafio de mercado: picolé de durião

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Com as temperaturas se elevando a cada dia, não resisti e outro dia comi meu primeiro picolé deste ano. Geralmente, não existem muitas opções de picolés de frutas na China como há no Brasil. A maioria é o batido creme-chocolate como Magnum, Corneto, sorvete de potinho, enquanto que as versões de frutas ficam entre a jujuba chinesa, o feijão-verde, o feijão-roxinho e um picolé de tangerinha que de tão doce chega a estalar os dentes. As versões de chá verde e gergelim ainda deixam um pouco a desejar…Eis que encontrei em uma lojinha de conveniência a nova opção (que parecia como um picolé da Melona (coreano), e resolvi dar uma chance.: picolé de durião.

Gente, não sabia, todos esses anos na Ásia eu achei que 榴莲 – liú lián ou durian era o mesmo que jaca, mas googando um pouquinho vi que durião e jaca, apesar de parecidos, são frutas bem diferentes, não pertencem nem a mesma familía…Bom, mesmo assim, a gente logo percebe quando chega a época do durião por aqui. Acredito que a maioria seja importando da Malásia ou Tailândia ou venha da Província de Hainan ao sul. Supermercados e ruas ficam com aquele cheirinho de… meia molhada ou pé com fungo ou cebola azeda, não sei explicar, um cheiro  forte indescritível.  Os asiáticos parecem ter uma verdadeira adoração pela fruta, ou como eles dizem, o durião é o rei das frutas, mas aconselham a não colocar na geladeira senão…não tem o que tire o cheiro depois.


O picolé de durião não desapontou. Estava refrescante e o não tinha um cheiro forte, estava bem levinho.

Empresa: Appolo Ice cream, Hong kong (http://www.appolo.com.hk/en/)

durião:  榴莲 – liú lián

Ah, só de curiosidade, também tem jaca na China. Jaca: 菠萝蜜 – bō luó mì (traduzindo literalmente fica abacaxi de mel)

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